국민대 학군단 “2년 연속 종합우수학군단” 선정 쾌거

국민대학교 구성원들의 응원과 성원에 힘입어 국민대학교 제129학군단이 지난 해 10월 서울 서부권역책임학군단으로 선정된데 이어 “2013년 종합우수학군단”으로 선정되는 쾌거를 이루었다.

2012년 이어 2년 연속으로 선정된 것이며, 서울권역학군단 중에서는 유일하게 선정되었기에 명실공히 명문학군단으로서의 입지를 분명히 하였다. 우수학군단 선정은 국방부와 교육과학기술부 공동평가단이 지난 10월부터 전국 115개 학군단을 대상으로 대학 지원정도, 모집·홍보, 군사학 교육 성적, 운영·관리 등 4개 분야 평가를 실시했으며, 특히 평가의 공정성과 질 확보를 위해 육군교육사령부가 최우수 학군단 후보군에 대한 자격 여부를 제로베이스에서 재평가하는 평가 체계를 통해서 전국 115개 학군단 중 2013년 한 해 동안 모든 학군단의 모범이 되고 우수한 성적을 거둔 학군단을 선정하였으며, 국민대 학군단 후보생들이 학과 공부에 열중함과 동시에 교내 군사학교육 및 동·하계 입영훈련에도 최선을 다하였기에 이뤄낸 쾌거인 것이다.

이제 2014년 1월부터 2월까지 기초군사훈련 및 동계입영훈련을 앞두고 있는 우리 국민대 학군단 간부 및 후보생 모두는 이번 훈련을 통해 최고의 학군단 후보생다운 면모를 보이기 위해 최선을 다하여 준비하고 있으며, 우수학군단으로서의 명예와 긍지를 가지고 더욱 우수한 품성과 자질을 갖춘 장교가 되기 위해 노력할 것을 다짐했다.