체육대학과 태국 Kasetsart 대학 MOU 체결

국민대학교 체육대학(학장 홍준희)은 10월 21일 태국 Kasetsart 대학과 연구 및 학술교류를 포함한 업무 협약(MOU)를 체결했다. 이 날 Kasetsart 대학교에서는 교수 8명, 스포츠 경영학 전공 박사과정 학생 30명이 방문하여 성곡도서관, 박물관, 명원민속관 등 교내 주요시설을 둘러보고, 업무 체결 후 체육대학 학부생 및 대학원생과의 친선 축구경기를 통해 양 교간 우애를 다지는 시간을 가졌다.

태국 3대 명문대학교 중 하나인 Kasetsart 대학교는 올해 72주년을 맞이하는 오랜 전통이 있는 대학교로 현재 약 6만명 가량의 학부 및 대학원생이 재학하고 있으며 총 7개의 캠퍼스를 가지고 있는 태국에서 가장 큰 대학이다.

본교 체육대학과 업무협약을 체결한 체육과학대학(Faculty of Sport Science)은 운동역학, 운동생리학, 스포츠 심리학, 스포츠 경영학의 4개 전공으로 구성되어 있으며 매년 대학 내 국제 학술대회를 개최하는 등 연구, 학문적 분야에서 매우 왕성한 활동을 하고 있다.

이번 협약의 주요내용은 ▲양 대학 간 인적자원 상호교류 ▲학부 및 대학원생의 인턴쉽 기회를 통한 스포츠 산업현장에 필요한 전문 인력 양성 ▲양 대학 간 스포츠 인문 및 자연과학 분야에서의 공동연구 수행 등을 골자로 하고 있다.

이번 협약을 계기로 국민대학교 체육대학교와 Kasetsart 대학교 체육과학대학은 상호 협력을 통해 양 국의 스포츠 과학 및 산업 분야의 우수한 인재 육성에 커다란 공헌을 할 것으로 기대된다.