국민대 창업보육센터, 입주기업 보육역량강화 자문위원단 위촉

국민대학교 창업보육센터(센터장 황보 윤 교수)가 2016년 BI 보육역량강화사업 자문위원단 16명을 구성하여 위촉식을 가졌다.

입주기업의 아이템 사업화 검증을 위하여 시장 전문가와 투자 전문가, 기업 홍보, 마케팅 전문가들로 자문위원단을 구성함으로써 실질적인 경영, 마케팅, 자금 등의 지원이 이루어지도록 하여 입주기업의 역량을 강화시킬 예정이다.

위촉식을 주관한 이건상 창업지원단장은 “국민대 창업보육센터 입주기업이 우수한 성과를 내어 창조경제 발전에 이바지할 수 있도록 자문위원단의 지원이 무엇보다 중요하다” 라고 강조하였고, 황보윤 창업보육센터장은 “국민대 창업보육센터 입주기업의 아이템 발굴, 검증, 추가 개발, 투자의 각 과정에 이르는 정성적인 효과를 기대한다” 라고 하였다.