국민대-한국지방행정연구원 MOU 체결

국민대학교(총장 유지수)와 한국지방행정연구원(원장 이승종)이 지난 4월 22일(화) 오후 3시 국민대 본부관에서 상호협력을 위한 MOU를 체결했다. 이날 MOU 체결에 따라 양 기관은 △공동연구 수행 △정보 및 인력교류 △현장실습 및 인턴십 △기타 산학협력 선도모델 창출·확산을 위한 우수인재 양성과 기술지원 분야에서 협력하게 된다.

한국지방행정연구원은 지방자치시대를 맞이하여 지방자치의 발전을 위한 창의적이고 실천적인 연구 및 정책 개발을 목적으로 1984년 설립된 이래 현재까지 지방행정의 주요 당면과제에 대한 연구와 지방자치단체에 대한 자문 및 경영진단 분야에서 탁월한 성과를 창출하고 있다.