사회학과, 태국 탐마삿 대학교(Thammasat University) 사회/인류학과와 협약 체결

국민대 사회학과는 태국의 탐마셋대학의 사회인류학과(faculty of sociology and anthropology, Thammasat University, 학과장 Unno Anusorn)와 학생 및 교수 교환협정을 지난 4월 26일 방콕 탐마셋대학 짜프라찬 캠퍼스에서 체결하였다. 두 학과는 향후 긴밀한 연대를 가지고 학생과 교수의 교류에 적극적으로 임하기로 했다. 특히 두 학과의 보다 효과적인 교류를 위해서 빠른 시일 내에 두 학과의 교수들간의 교류를 국제세미나 형식으로 추진하기로 하였다. 청소년, 문화, 인구, 여가 등의 부분에서 두 학과는 특히 공유하는 부분이 많아 앞으로 많은 교류가 기대된다.