제 17회 스포츠산업대학원 정기학술세미나 개최

지난 11월 6일 오후 4시 본부관 학술회의장에서 제 17회 스포츠산업대학원 정기학술세미나(이하 세미나)가 개최되었다. ‘축구산업의 전망’이라는 주제로 열린 이번 세미나는 정몽규 대한축구협회장이 축사를 맡은 것을 비롯해 황보관 대한축구협회 기술위원장, 이회택 전 대한축구협회 부회장, 최만희 파주 NFC센터장, 이보상 베스트일레븐 대표, 손외태 축구심리전문가 등 축구계 유명 인사들이 참석하여 많은 축구팬의 관심을 끌었다.

스포츠산업대학원장 홍준희 교수의 개회사를 시작으로 정몽규 대한축구협회장의 축사, 제 1발표 축구계가 원하는 인재상(오근영 FC안양 단장), 제 2발표 글로벌 축구시장(권성진 ANP커뮤니케이션스 이사) , 제 3발표 한국 에이전트 시장 전망(추연구 C2글로벌 대표), 제 4발표 축구해설과 축구 미디어(한준희 해설위원) 순으로 진행되었다.

본 세미나에는 약 400명의 축구 관계자 및 학생들이 참여해 많은 관심 속에서 진행되었으며 세미나가 끝날 때 까지 높은 관심을 보이는 등 성황리에 마무리하였다.

국내 최초로 축구산업 석사과정을 개설한 스포츠산업대학원은 이번 세미나의 성공적 개최를 시작으로 향후 국내 축구산업 발전에 크게 기여할 것으로 기대된다.