2014년 창업아카데미 주관기관 선정

우리대학 창업지원단(단장 김도현·책임:황보윤)이 중소기업청이 주관하고 창업진흥원에서 시행하는 “2014년 대학생 창업아카데미 사업”의 주관기관으로 선정되었다. 대학생 창업아카데미 사업은 대학생을 대상으로 창업인식전환 및 청년창업활성화를 위하여 창업교육과 창업동아리를 통합으로 지원하는 사업이다.

우리대학은 이번 사업 선정을 통해 7,000여만원의 예산을 지원받게 되며, 8개의 대학생 창업교과목과 일반인(지역주민)·대학원생 대상의 2개의 맞춤형 창업실무 강좌를 개설할 예정이다. 뿐만 아니라 15개 이상의 창업동아리를 추가로 모집·지원하고 그 중 “우수동아리“ 5개팀을 선발하여 창업아이템 사업화를 위해 개발·기획비 및 제작비, 창업 활동 공간 등을 지원하게 된다.