시니어창업스쿨 주관기관 선정

우리대학 창업지원단(단장 김도현·공동:김성일·천진우)이 중소기업청이 주관하고 창업진흥원에서 시행하는 “2014년 시니어 창업스쿨 지원사업”의 주관기관으로 선정되었다.

시니어 창업스쿨 지원사업은 창업을 희망하는 40세 이상의 시니어 은퇴자들을 대상으로 경력ㆍ전문지식을 활용한 창업을 지원하는 교육사업으로 우리대학은 8천만원의 예산을 지원받아 창업마케팅 컨설턴트 전문가 창업과정 등 총 4개의 실전창업교육을 진행하게 된다.

이번 사업을 담당하고 있는 김성일·천진우 선임연구원은 “창업을 희망하는 지역사회의 시니어 은퇴자들이 우리대학의 시니어창업스쿨에서 창업역량을 키워 인생의 제2막을 설계할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.