유지수 총장, 학군단 후보생 동계입영훈련 및 기초군사훈련 격려

지난 2월 7일 유지수 총장은 국민대학군단 후보생들의 동계입영훈련 및 기초군사훈련을 격려하고자 충북 괴산 소재 육군학생군사학교를 방문하였다.

이날 유총장은 학생군사학교장을 접견한 뒤 53기와 54기 후보생들이 기초와 기본이 확립된 장교로 거듭나고자 군인기본자세 확립을 위해 제식훈련과 부대지휘를 훈련하는 모습을 참관하였다. 또한 후보생들에게 대한민국의 안보와 미래를  위하여 훌륭한 장교가 되어줄 것을 당부하면서 앞으로도 전폭적인 성원과 지원을 해 주시겠다고 하였다. 이에 국민대학군단  후보생들은 대학은 물론이고 국가와 국민을 위한 장교가 되겠다는 일념을 패기 있는 모습으로 화답하였다.