국민대학교 사회과학대학과 일본 시마네현립대학 국제관계학부, 학생교류 및 학술교류 협정 체결

국민대학교 사회과학대학과 일본 시마네현립대학(University of Shimane) 국제관계학부는 지난 14일 시마네현 하마다 캠퍼스 대회의실에서 학생교류 및 학술교류 협정을 체결했다.

이번 협정을 계기로 두 대학은 학부생 및 대학원생 교류, 공동연구, 공동학술대회 등을 추진하기로 했다. 사진 오른쪽부터 박창건 국민대 일본학과 교수, 이원덕 일본학과 주임교수, 손영준 사회과학대 학장, 리 씨아둥 시마네현립대학 국제관계학부장, 국제관계학부의 유지 후쿠하라 교수, 이시다 토루 교수, 야마모토 켄조 교수. 일본 대학교의 학부는 종합대학내의 단과대학에 해당한다.