건설경제신문 김형철 대표이사(경영학과 72 동문), 모교에 마스크 5,000개 기탁

건설경제신문 김형철 대표이사(경영학과 72)가 모교인 우리 대학에 코로나-19 예방을 위한 마스크 5,000개를 기탁했다.

김형철 대표이사는 우리 대학 경영학과와 와세다대 대학원을 졸업했으며, 한국경제신문 편집국장, 이데일리 대표이사 등을 역임했다. 현재 행정대학원 석좌교수로도 활동 중이다.

김형철 동문은 "코로나-19로 인해 대학가가 많은 어려움을 겪고 있는 가운데, 모교에 조금이나마 보탬이 되고자 마스크를 기부하게 됐다“고 밝혔다.

국민대 관계자는 "모교를 위하는 마음으로 도움주신 김형철 동문에게 진심으로 감사드린다"며 "필요로 하는 곳에 잘 활용하겠다”고 말했다.