2015학년도 전기 학위수여식 개최

2015학년도 전기 학위수여식이 2월 24일 11시 국민대학교 경영관 콘서트홀에서 거행되었다. 67회째를 맞는 올해 학위수여식에는 김채겸 이사장, 유지수 총장 등 대학 관계자와 학부모 등이 참석한 가운데 3,117명(학사 2,437명, 석사 588명, 특별과정 31명, 박사 61명)에게 학위를 수여하였다.

학사학위 수여 대상자 대표로 경영대학 경영학부 조은혁, 석사학위 수여자 대표로 대학원 미술학과 권빛샘, 특별과정 수료 대표로 행정대학원 해공지도자 과정 김세윤에게 학위가 수여되었으며, 박사학위는 대학원 영어영문학과 이상수 외 60명에게 개별 수여되었다.

또한 체육대학 체육학부 스포츠경영학전공 유기남, 경상대학 국제통상학과 김성겸 학생에게 학업우수상이 수여되었으며, 사회과학대학 언론정보학부 언론학전공 유지현 학생 외 59명에게 대내공로상, 전자정보통신대학 컴퓨터공학부 컴퓨터공학전공 신지은 학생 외 26명에게 대외공로상, 전자공학과 공학석사 이정민 외 9명의 석서과정에게 우수인재상이 수여되었다.

유지수 총장은 축사를 통해 "여러분은 이제 새로운 도전을 해야 한다. 태생을 탓하고 세상을 탓하고, 부자를 탓하지 말고 용기를 가지고 자신을 격려하고 자신을 돌아보며 자신에 대한 믿음을 잃지 마시기 바란다. 어떤 사람은 포기하고 어떤 사람은 재도전 합니다. 여러분은 이를 악물고 재도전하는 자랑스러운 국민*인이 되시기 바랍니다."고 졸업생들을 격려하였다.

축사 이후 손건익 행정대학원 석좌교수(전 보건복지부 차관)의 특강이 진행되었다.