국민대학교와 한국정보화진흥원 e-Gov 연구교류 협약 체결

국민대학교(총장 유지수)와 한국정보화진흥원(원장 장광수)은 5월 28일(수) 오후 3시 국민대학교 본부관에서 전자정부 분야 학술연구 상호 협력을 위한 e-Gov 연구교류 협약을 체결했다. 이날 협약식에는 국민대학교측 유지수 총장, 김인규 비즈니스IT전문대학원장, 안현철 교수가 참석하였으며, 한국정보화진흥원측에서는 장광수 원장, 하상용 전자정부기획부장이 참석하여 협약의 의지를 다졌다.

이번 협약은 양 기관 간 △전자정부 학술차원의 교육, 기술 지원 및 인력교류, 협력연구 활성화 △전자정부 세미나, 워크샵 등 공동 개최·운영 △전자정부 해외진출을 위한 국제협력 등을 위한 상호 협력을 위해 마련되었다.

한국정보화진흥원은 우리나라를 IT강국으로 우뚝 서게 하고, 전자정부 UN 평가에서 4년 연속 1위의 업적을 달성하였으며, 정부3.0을 통해 차세대 전자정부를 추진하고 있다.

또한, 국민대학교 비즈니스IT전문대학원은 올해 전자정부전공을 개설하여 차세대 전자정부를 이끌어 갈 글로벌 전자정부 인재를 모집하고 있으며, 이론과 프로젝트의 조합을 통해 현장 즉응형 인재 양성, 글로벌 교육/인턴쉽 및 해외 우수대학과 교류협력을 추진 중에 있다.