경영대학과 함께하는 사랑나눔 캠페인 열려

경영대학은 지난 5월7일부터 9일까지 3일간 교내 콘서트 홀에서 국제의료 NGO단체인 '국경없는 의사회(MSF)'와 함께 사랑 나눔 캠페인을 진행하였다. 경영대학 홍보대사인 K-Angel 장학생들이 직접 기획하고 추진한 본 캠페인은 국민대 학우들에게 어려운 환경에 있는 전 세계 이웃의 상황을 소개하고, 세계시민으로서 우리의 작은 관심이 많은 사람들의 삶을 바꿀 수 있다는 것을 알리는 것을 목표로 진행되었다.

캠페인 현장에서는 MSF 직원들이 단체의 주요 활동을 소개하고 약제내성 결핵 치료개선을 위한 서명운동을 진행하였을 뿐 아니라, 이 단체의 취지에 공감하는 학생들이 직접 후원자로 참여할 수 있는 기회를 제공하였다. 그 결과 3일의 캠페인 기간 동안 행사에 함께한 약 600명의 학생들 가운데 113명이 서명 운동에 참여하였고, 유지수 총장님을 비롯한 교수와 학생 20명이 직접 후원자로 등록하기도 하였다.

본 행사를 통해 많은 학생들이 눈 앞에 보이는 환경뿐 아니라 직접 보이지 않는 먼 나라의 이웃들의 환경까지도 이해하고 고민할 수 있었으며, 이를 통해 진정한 Global Mind를 가진 국민인으로 성장할 수 있는 계기를 마련할 수 있었다.