국민대 체육대학, 스포츠산업대학원 - (주)GS스포츠 협약 체결

국민대학교 체육대학, 스포츠산업대학원은 4월 28일 ㈜GS스포츠와 업무협약(MOU)을 체결했다. 이 날 7호관 309호 학술세미나실에서 가진 조인식에 국민대학교 체육대학, 스포츠산업대학원에서는 홍준희 체육대학 학장 겸 스포츠산업대학원장, 박성주 학부장을 비롯해 11명의 교수가 참석했고, ㈜GS스포츠에서는 장기주 사장, 이재하 단장을 포함한 4명의 임직원이 참석했다.

본교 체육대학, 스포츠산업대학원과 업무협약을 체결한 GS스포츠는 K리그 클래식 구단 FC서울과 V리그 여자부 GS칼텍스 KIXX를 운영하고 있으며, FC서울은 2013 아시아챔피언스리그 준우승, GS칼텍스 KIXX는 2013~2014 V-리그 챔피언 결정전에서 우승한 바 있다.

이번 협약은 ▲현장실습에 관한 실습 프로그램 설계 및 운영 ▲교육, 연구, 기술 등 정보교류 ▲산학협력 선도모델 창출•확산 ▲기타 축구산업 진흥에 관한 양 기관 상호 관심분야에 대한 적극적 협력을 내용으로 하고 있으며, 이번 협약을 계기로 국민대학교 체육대학, 스포츠산업대학원과 ㈜GS스포츠는 상호협력을 통해 체육 및 스포츠산업 분야의 우수한 인재 양성 및 산합협력 프로그램에 크게 공헌할 것으로 기대된다.