국민대, 서울특별시 성북교육지원청과 교육협력 MOU체결

국민대(총장 유지수)는 15일 서울특별시성북교육지원청(교육장 강학구)과 스마트카드 보안 고급 인력 양성을 위한 업무 협약을 체결했다. 이날 협약식에는 국민대측 유지수 총장, 박종혁 문과대학장, 신차균, 이수진, 정선영, 박지혜 교육학과 교수가 참석하였으며, 교육지원청측에서는 강학구 교육장, 남기황 교육지원국장, 김현묵 초등교육지원과장, 원기승 중등교육지원과장, 김도건 중등교육지원과 장학사가 참석하여 협약의 의지를 다졌다.

이번 협약을 통해 국민대학교와 서울특별시성북교육지원청은 교육발전과 사회발전에 이바지할 수 있는 교육 환경 구축을 위하여 상호 협력할 예정이며, 이번 협약은 ▶초․중등 교육 관련 협력, 공동 연구 및 사업 추진 ▶전문 인력의 전문성 개발을 위한 협력적 지원 활동 교류 ▶연구와 정책관련 지식, 환경적 인프라의 공동 활용 및 인적 네트워크 구축 ▶기관 간 공동 세미나, 연수 및 심포지엄 등 공동 개최 지원 ▶학술정보 및 간행물 교류 등의 내용을 주요 골자로 하고 있다.