국민대, 대학 최초 미디어 파사드 행사 개최

국민대(유지수 총장)는 30일 개교 67주년을 맞이하여 “국민대학교의 과거와 현재, 그리고 미래로의 도약”을 주제로 대학내 가장 큰 건물인 16층 북악관 건물 전면을 전시공간으로 빛을 이용해 10월의 밤하늘을 환상적인 영상으로 수놓을 미디어 파사드 행사를 진행했다.

총학생회의 가을 축제공연과 동시에 이루어져 67주년 기념 미디어 파사드 영상을 시연 후에는 축제 공연가수(샤이니, 달샤벳, 장미여관등)들의 공연실황을 모션카메라를 이용 하여 랜더링된 영상으로 16층 건물에 동시에 투사하여 관심 있는 모든 사람들이 관람할 수 있도록 준비되어 참석자들의 눈과 귀를 사로잡았다.