국민대-한국기계전기전자시험연구원 업무협력 협정체결

국민대(총장 유지수)는 13일 한국기계전기전자시험연구원(원장 심윤수)과 업무협력 협정을 체결했다. 이날 협약식에는 국민대측 유지수 총장, 김재룡 자연과학대학장, 이옥연 정보보안연구소장, 수학과 한동국 교수가 참석하였으며, 한국기계전기전자시험연구원에서는 심윤수 원장, 김덕규 전략기획본부장, 장철환 정보기술센터장, 정보기술센터 지재덕 박사가 참석하여 협약의 의지를 다졌다.

이번 협약을 통해 양 기관은 인력 및 기술교류 등을 통해 우리나라 IT 및 IT 융합제품 분야의 발전을 선도할 예정이며, ▶IT융합제품 분야의 물적·인적 연구 참여 및 지원 ▶인턴십, 현장실습 등 인적자원 상호교류 및 기술정보 상호활용 ▶자동차, 금융IC카드, 전자신분증 등 IT융합제품군 보안성 평가 분야 공동연구개발 ▶연구 및 시험 장비, 기타 설비의 공동 활용 등의 내용을 주요 골자로 하고 있다.

한국기계전기전자시험연구원(KTC, Korea Testing Certification)은 국내인증산업을 선도할 종합시험인증 및 R&D 전문기관으로, 스마트 그리드 · 녹색 환경 산업 · 메카트로닉스 등 신 성장 동력 분야에 대한 인증평가를 진행하는 종합시험인증기관이다.