2013년 시무식, 슬기로운 도전을 통한 북악가족 모두의 단합과 건승 기원

새해 업무가 시작되는 2013학년도 시무식이 1월 2일 오전 10시부터 한종우 이사장, 유지수 총장 및 교직원들이 참석한 가운데 북악관 로비에서 열렸다.

시무식은 한종우 이사장의 신년사로 시작되었으며, 신년사에서 "우리의 교육환경은 쓰나미(津波)처럼 덮쳐오고 있으며, 슬기와 도전의식이 없이는 이 험한 격랑을 이겨낼 수가 없다."며, "계사년 새해는 '슬기로운 도전'의 해가 될 것이고, 이를 위해서는 뼈를 깎는 혁신노력, 과감한 실행, 열정어린 동참 이 세가지가 충족되어야 한다."고 강조하였다.

또한 유지수 총장은 신년사를 통해 "기본으로 회귀하는 대학을 만들고자 한다. 환경에 적응하는 조직만이 살아남을 수 있다"며, "새해에도 도전의 파고는 높을 것이나, 북악가족 모두가 새해에 일치단결하여 새로운 도약의 발판을 만들어야 하겠다."고 북악가족 모두의 단합과 건승을 기원하였다.

한종우 이사장 2013년 신년사 바로가기

유지수 총장 2013년 신년사 바로가기