GM Korea, 국민대에 연구차량 기증

국민대(총장 유지수)는 6일(목) GM Korea, Steve Clarke 부사장을 초청 강연회를 여는 한편, 말리부와 스파크등 연구용 차량 두 대를 기증받았다.

초청강연을 통해 GM 부사장은 “자동차 특성화 대학인 국민대에서 강연을 하게 되어 영광으로 생각한다. GM Korea의 엔지니어 1600명중 우수엔지니어 140명이 본교출신으로 그 비율이 상당하다. 앞으로도 우수한 연구인력과 인재들을 키워 자동차 산업발전에 기여해줄 것을 당부한다”라고 전하며 이에 대해 유지수 총장은 기증받은 연구용 차량을 실습실험등에 유용히 쓸 것을 약속했다.

앞으로 국민대에서는 이 차량들을 교수와 학생들의 연구와 기능실습 실험등에 사용할 예정이다.