교육대학원 교원양성기관평가에서 B등급 획득
본교 교육대학원(원장 전재복)은 지난 8월30일, 2012년 교육과학기술부가 한국교육개발원에 위탁하여 실시한 교원양성기관평가에서 전년대비 한 등급 상승한 B등급을 통보 받았다.

전년도에 실시된 최초 평가에서 전체 평가대상 40개 교육대학원 중 3개 대학원을 제외한 37개 대학이 C, D등급 이하의 판정을 받은바 있다. C등급 판정시 교원 양성 T/O의 50%를 감원하고 D등급 판정시 교원양성기능 폐지라는 강력한 행정조치를 받게 된다. 우리 대학 교육대학원은 금번 평가결과를 통하여 별도의 행정 제재조치 없이 현재 정원을 유지할 수 있게 되었다.

2011년 최초평가 이후 교육대학원은 평가지표 상승을 위한 교육기반시설 확충, 전임/초빙교원 충원, 전공 폐지 등의 자구노력과 함께 Best Student Teacher 경진대회, 진로모색 트레이닝 캠프 등 효과적이고 특색있는 교육 프로그램을 개발하였고 금년 평가를 통해 그 우수성을 인정받았다.