대학가 주폭(酒暴)대신 자선의 나눔을... 총학생회, 백혈병어린이 돕기 위한 나눔행사

국민대학교(총장 유지수)는 6월 12일부터 3일간 국민대 국제관에서 총학생회 주최로 지역사회의 가정형편이 어려운 백혈병 어린이들을 돕기 위한 나눔행사를 개최한다. 이번 행사는 현장에서 직접 중식요리를 제공하고 수익금으로 백혈병어린이들에게 따뜻한 온정의 나눔을 제공한다.

이번 행사를 준비한 총학생회장 박신호(정외 4)씨는 “지난 5월 축제 때도 사회적인 여론과 구성원들의 적극적인 동참으로 술 대신 전공을 살린 다양한 자선행사들을 준비하여 그 수익금으로 백혈병어린이를 도왔습니다. 우리 대학생들이 술을 즐기는 문화에서 탈피하여 재능기부와 봉사참여로 어려운 이웃들과 함께 할 수 있는 나눔 행사들을 계속 진행할 예정입니다.”라고 하였다.