국민대, 유비벨록스(주) 및 팅크웨어(주) 산학협력 협정 체결

이성우 총장은 2월 27일(월) 15시 본부관에서 신용카드·모바일폰·현대자동차 스마트솔루션 제공업체인 유비벨록스(주) 및 내비게이션 서비스·제조사 팅크웨어(주)와 IT전문 인력양성을 위한 산학협력 협정을 체결했다.

본 협약을 통해 국민대학교와 2개 기관은 산학협력을 통한 학술·기술 정보교류, 인턴쉽 프로그램 운영, IT전문 인력 취업 등에 관한 사항을 교류·협력하게 되었다.

이날 협약 식에는 조홍구 전자정보통신대학장, 안현식 정보통신처장, 장영민 전자공학부장과 양병선 유비벨록스 사장, 강정규 팅크웨어 전무, 남용연 유비벨록스 인사팀장 등 10여명이 참석한 가운데 산학협력 체결 배경과 내용에 대한 보고를 받은 후 협약서를 교환했다.

모바일 및 현대자동차 IT단말기용 서비스 플랫폼, 솔루션, 금융·통신·공공 분야 스마트카드를 공급하고 있는 유비벨록스는 지난해 11월 국내 내비게이션 1위 업체인 팅크웨어를 인수한 바 있다.