몽골 국립대 한국법 교육센터 개원

지난 10월 28일(금) 오전 09시, 몽골 국립대학교에서 국민대학교 법과대학이 주관한 “몽골 국립대학 한국법교육센터” 개원식 및 국제학술대회를 개최하였다.

이번 개원식은 국내 대학으로서는 최초로 해외 대학내 한국법교육센터 개원이라는 점에서 의의를 가지며, 이번 한국법교육센터 개원을 계기로 본교는 몽골 국립대와의 법학분야 학술교류를 증진하고 몽골의 한국법 인력을 양성할 계획이다.

한국법교육센터의 개원은 교육과학기술부의 2011년 한국교육개발 협력사업의 “몽골 한국법 인력양성 프로그램 개발”의 지원으로 이루어졌고, 한국법교육센터의 개원을 위해서 (주)NHN 한게임에서 교육기자재 및 교육시설 일체를 지원했다.

이날 개원기념으로 개최된 국제학술대회는 “한국과 몽골의 법제발전” 이라는 주제로 진행이 되었으며 본교 안경봉 법과대학장과 몽골 국립대의 Solongo 법대 학장 및 몽골 교육문화과학부 차관, 몽골 법무내무부차관, 몽골 주재 한국대사가 참석했다.