국민대-금천구 교육협력 협약 체결

국민대학교(유지수 총장)는 지난 4월 15일 서울특별시 금천구(차성수 구청장)와 전문 행정인력 양성 및 지역발전을 도모하기 위한 상호 업무협력 및 교류 협약을 체결했다.  이날 협약식에는 국민대측 행정대학원 조경호 원장, 이석환 부원장, 이용근 부장이 참석하였으며, 금천구측에서는 차성수 구청장, 이덕재 행정지원국장, 정호영 행정지원과장이 참석하여 협약의 의지를 다졌다.

이번 협약을 통해, 국민대와 금천구는 ▶행정대학원 석사학위과정의 위탁교육 운영, ▶위탁교육생의 우수한 전인교육으로 전문 행정인 양성, ▶교육 및 정보문화학술 교류를 통해 지역발전에 기여, ▶구정 운영 및 상호 현안사항에 대한 자문과 지원에 지속적으로 상호협력 하기로 했다.