국민대-실리콘밸리 멘토단에 K-Group 임명

28일 오후 국민대학교 학술회의장에서 실리콘밸리에 진출한 한인들의 최대 커뮤니티인 K-Group 대표단을 '국민대 실리콘밸리 멘토단'으로 임명하고, 대학생 창업자들의 실리콘 밸리 진출을 위해 공동 노력하기로 했다.

이날 행사는 미국내 한인 기업가, 개발자, 디자이너 등으로 구성된 K Group 대표단 참석자들이 실리콘밸리의 창업 생태계 움직임과 실리콘밸리로 진출하기 위한 방법들을 소개하며 창업 동아리 학생들을 대상으로 멘토링하는 순서로 진행됐다.

행사는 국민대학교 창업지원단 주관으로 전자정보통신대학의 컴퓨터공학부와 함께 진행됐다. 이 자리를 통해 혁신의 본고장인 실리콘밸리 창업 생태계 현장의 소리를 듣는 시간이 주어졌다.

미국 로체스터 대학에서 MBA를 마치고 미국에서 벤처기업을 창업한 배정융 스텔스 모드 대표와 미국 텍사스오스틴에서 광고학을 전공하고 창업 7전8기 도전 끝에 구글 글래스 관련 사업 대표를 맡고 있는 이동일 대표가 창업을 선택한 이유, 열정과 에너지를 대학생들에게 전파했다.