사회학과-시립은평종합복지관 협약 체결

국민대 사회학과(주임교수: 신동준)는 3월 15일 시립은평노인종합복지관(관장: 김승자)과 협약을 체결하고, 앞으로 지속적인 자원 봉사활동과 세대교류 프로그램을 진행하기로 하였다. 이번 협약은 국민대 사회학과 학생회(회장: 이우람)가 주도적으로 진행한 것으로, 30여명의 학생들이 협약식 참석 후 봄맞이 복지관 대청소를 실시하였다. 김승자 관장은 “관내(은평구)에 대학이 없어서 대학생 자원봉사자의 도움을 거의 받지 못했는데, 국민대 사회학과 학생들이 큰 힘이 될 것”이라며 크게 환영하였다. 사회학과 학생회는 사회봉사 동아리를 결성하고 매주 정기적으로 봉사활동을 진행하며 점차 활동을 확대할 예정이라고 밝혔다.