2014학년도 신입생 입학식, "학부모님과 함께하는 잔치국수"행사 진행

2014학년도 신입생 입학식이 2월 21일 14시에 본교 체육관에서 유지수 총장 및 교무위원과 신입생, 학부모 등이 참석한 가운데 거행되었다.

이번 입학식에서는 유지수 총장 및 교수, 동문이 직접 나서 신입생들에게 인생설계와 비전에 대한 강연을 진행하였으며, 교직원과 학생으로 구성된 합창단의 공연으로 신입생의 입학을 축하하였고, 학부모들을 위해서는 콘서트홀에서 RTES를 통해 입학식 행사를 실시간으로 중계하였다.

입학식이 끝난 15시 부터는 유지수 총장, 임홍재 부총장과 대학본부 처장들이 참석한 가운데 콘서트홀에서 학부모 간담회가 열렸다. 간담회는 정승렬 대외교류처장의 사회로 진행되었으며, 학교에 대한 전반적인 현황 및 중장기 비전을 소개 한 후 학부모들이 궁금해 하는 자녀 교육 및 대학 발전 계획 등의 주제로 대화하는 시간을 가졌다.

이어서 진행된 "학부모님과 함께하는 잔치국수" 행사에서는 경사스러운 날을 맞아 잔치를 한다는 의미를 담아 유지수 총장이 잔치국수를 직접 신입생 학부모에게 대접하는 시간을 가졌다.