콘서트홀 다목적 기능 시연회 (5월19일(목) 16:30~ )

우리대학 문화아이콘의 상징이었던 콘서트홀이 리모델링으로 문화공연은 물론 국제회의 등이 가능한 다목적 공간으로 업그레이드 되었다. 무대안쪽과 무대 전면 벽에 대형 스크린을 설치하였고, 고화질 영상 프로젝트(4대)와 무대 전후에 고해상도 카메라(3대)를 설치하였다. 또한 고감도 음향시설과 방음시설을 보강하고 564석의 좌석은 모두 흡음 방지용 고급의자로 전면 교체하였다.

이같은 대규모 리모델링을 통해 새로이 단장된 콘서트홀은 그동안 음악공연 전용시설로 사용되었지만 앞으로 오케스트라 공연은 물론이고 무용, 합창 등의 문화공연과 고화질의 영화 상영이 가능해졌다. 그리고 무엇보다 새로 설치된 스크린을 활용한 국제회의등의 대규모 회의 및 강연과 RTES를 활용한 세미나등이 가능해져 향후 교내 여러 학부(과)와 연구소등에서 다목적 용도로 콘서트홀을 이용 할 수 있는 기반이 마련되었다.

이러한 콘서트홀의 기능이 구축됨에 따라 새롭게 구비된 각종 기능을 소개하는 시연회를 다음과 같이 개최할 예정이며, 향후 다양한 활용 가능성의 인지를 위해 교직원들의 보다 많은 참여가 요망된다.

• 일시 : 2011.05.19(목) 16:30 ~ 18:00
  • 장소 : 국제관 콘서트홀
  • 제목 : "신록과 함께하는 북악의 발돋음"
             (사회 : 김기두 총무처장)