제10회 삼성MP3 Player 캠퍼스 PR 챌린지 장려상 수상/전자공학부

전자공학부 안홍기, 신예진, 박병열 학생이 삼성전자가 대학생들을 대상으로 진행한 '제10회 Samsung MP3 Player 대학생 Campus PR Challenge'에서 장려상을 수상하였다. 1차로 15개 팀이 선발되었으며, 이 중 최종 프레젠테이션과 미션 수행 등을 통해 최종 6팀이 선발되었다.

'Samsung MP3 Player 대학생 Campus PR Challenge'는 대학생들이 기획안을 작성하고, 이를 직접 실행하는 방식으로, 1차로 제출한 기획안은 실제 캠퍼스 내에서 실행이 가능한 PR 아이디어이며, PR을 진행할 교내 장소 및 날짜, 일정을 포함한 구체적인 기획안을 제출하는 형태이다.

본교 GP2 팀은 캠퍼스 PR법으로 북한산의 경치를 활용하여 학교 광장에 오는 학생들이 갤럭시 플레이어를 보고 체험하도록 하는 방법을 제시하였다. 또한,  VVIP초대장 및 QR코드, SNS 등을 활용한 양한 홍보 방법이 이번 공모전에서 우수하게 평가되어 장려상을 수상하게 되었다.