제 31회 서울발레콩쿨 금상 수상/일반대학원 류한울(무용학 전공 11) 학생

사단법인 한국발레협회에서 주최한 제 31회 [2011 서울발레콩쿨]에서 일반대학원 공연영상학과 무용학전공 류한울 학생이 해적 中 'Odalisque' solo variation으로 일반부 여자 클래식 부문에서 금상을 수상했다.

류한울 학생은 현재 국민대 무용전공을 졸업하고 동대학원 공연영상학과 무용학 전공에 재학 중인 학생으로 학부, 대학원 과정에서 [춘향], [백조의호수], [라바야데르], [파키타] 등 다수의 공연에 출연하여 기량을 닦았으며, 그 결과 2011년 5월 21일과 22일 서울교육문화회관 대극장에서 열린 서울발레콩쿨에서 예선과 본선을 거쳐 금상을 수상하였다.