국민대-기계연, 인적ㆍ물적자원 및 정보 공동활용 협약

국민대학교(총장 이성우)와 한국기계연구원(원장 이상천)은 5월 31일 국민대에서 양 기관의 기계·자동차·플랜트·로봇·MEMS 및 나노분야의 기술발전과 전문인력 양성을 위한 MOU를 체결하였다.

이번 MOU는 양 기관의 △미래 지향적 기반기술 및 산업 원천기술 분야의 공동연구와 기술개발 △고부가가치 기계기술 및 융합기술에 관한 지식 및 정보교류 △교수 및 연구원 인력 등 양 기관의 인적자원 상호교류 △보유시설 및 장비ㆍ기자재 공동활용 △학술ㆍ연구정보 교류 및 기술개발 자문 △학부생 연구현장 실습 프로그램 운영 △석ㆍ박사 과정 학연 프로그램 도입 등을 주요 내용으로 하고 있다.

이를 위해 양 기관은 각각 실무협의회를 구성하고 향후 다양한 협력사업을 통해 협력체제를 더욱 강화해 나간다는 계획이다.

인터넷 뉴스
순번 언론사 기사 제목