따뜻함을 전하는 총장님표 와플 행사 진행되어

유지수 총장과 변추석 조형대학장 그리고 조형대학 교수들은 2013년 5월 26일 국민대학교 조형대학 주최 전국고등학교 조형실기대회에 참가한 학생들과 학부모들에게  손수 구운 와플과 아이스크림을 대접하는 행사를 진행했다.

오전 평명조형 실기고사가 끝나는 시간과 오후 실기고사가 시작하는 중간 점심 시간에 맞춰 진행된 이 행사에는 약 800명의 학생과 학부모들이 참석하여서 훈훈한 행사가 되었다. 또한 최근들어 더워진 날씨에 자녀의 시험이 끝나기를 기다리는 학부모를 위해 곳곳에 비치파라솔과 테이블을 설치하여 편안하게 쉴 수 있는 쉼터를 제공하기도 하였다.

국민대학교 조형실기 대회는 조형분야의 지평을 열어갈 참신하고 우수한 인재들을 발굴하고 육성하고자 개최되었으며 올해로 14회 째를 맞고있는 관련 분야에서 전통있는 대회이로 이번에는 전국에서 8천2백여 명이 참가했다.