국민대학교-LG전자 산학협력 협약식

국민대학교(총장 유지수)는 10월 9일 LG전자 EC 사업부(사업부장 하삼철)와 전기자동차용 HVAC 시스템 및 전기자동차 핵심부품 관련 분야의 기술 발전과 전문 인력 양성을 위한 산학협력 협약을 체결하였다.

양 기관은 이번 협약을 계기로 각 기관이 보유하고 있는 인적, 물적 자원 및 정보 등을 공동으로 연계하여, ‘국민대 대학원 석사과정 내 LG전자 트랙 개설’, ‘대학원 석․박사과정 LG전자 산학 장학생 선발’, ‘학부생 현장실습 교육 및 인턴십 프로그램’, ‘산학협동 연구과제의 발굴 및 수행’, ‘정기 기술교류회’ 등 실질적인 산학협력이 진행될 예정이다.

또한 협력내용의 효율적 업무추진을 위하여 국민대-LG전자 산학협력센터를 국민대 내에 설립하기로 하였다.

전문인력 양성과 원천 기술개발을 위한  산학장학생 선발과 연구개발 지원을 근간으로 하는 이번 협정을 통해 양 기관이 전기자동차 HVAC 시스템 및 전기자동차 핵심부품 관련 분야에서 선도적인 역할을 할 것으로 기대된다.